ダイエーのおすすめレシピ
コンビーフポテト炒め

朝食に新じゃがいもの風味が引き立ちます
調理時間15分
エネルギー282kcal
塩分2.3g
MEMO
玉ねぎの甘味が出て、じゃがいもの表面がカリッとなるまで焦げないように炒め、コンビーフを入れたらうま味が抜けないように手早く炒め合わせましょう。
作り方
1
じゃがいもは皮付きのままくし形に切って水にさらし、水気をきって電子レンジで約5分加熱する。玉ねぎはタテ1cm幅に切る。
2
コンビーフは細かくほぐす。
3
熱したフライパンにサラダ油をなじませ、1)のじゃがいもと玉ねぎを炒めて火が通ったら、2)のコンビーフを入れて手早く炒め、塩・こしょうで味付けし、器に盛る。
※好みでパセリのみじん切りを散らす。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 282kcal
- たんぱく質
- 14.6g
- 脂質
- 7.9g
- 炭水化物
- 39.1g
- 食物繊維
- 3.4g
- カリウム
- 840mg
- カルシウム
- 19mg
- マグネシウム
- 42mg
- 鉄
- 0.8mg
- 食塩相当量
- 2.3g
- レチノール当量
- 0μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1.3mg
- ビタミンB1
- 0.18mg
- ビタミンB2
- 0.06mg
- ビタミンC
- 68mg
- コレステロール
- 1mg