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グレープフルーツとチーズのサラダ

グレープフルーツをおしゃれサラダに
調理時間10分
エネルギー214kcal
塩分1.1g
MEMO
はちみつを加えてほんのりとした甘さのドレッシングがさわやかな酸味のグレープフルーツとキウイフルーツにピッタリです。グレープフルーツの皮を器にすると一段とおしゃれな雰囲気になります。
材料 (2人分)
グレーツフルーツ | 1個 |
キウイフルーツ | 1個 |
トマト | 1個 |
ベビーリーフ | 1パック |
モッツァレラチーズ | 50g |
はちみつ・バルサミコ酢 | 各大さじ1 |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1/2 |
塩 | 少々 |
作り方
1
フルーツ、トマト、チーズは食べやすい大きさに切る。
2
器にベビーリーフと1)を盛って塩を振り、はちみつ、バルサミコ酢、オリーブオイルをかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 214kcal
- たんぱく質
- 6.8g
- 脂質
- 9g
- 炭水化物
- 29.7g
- 食物繊維
- 3.2g
- カリウム
- 543mg
- カルシウム
- 181mg
- マグネシウム
- 32mg
- 鉄
- 0.8mg
- 食塩相当量
- 1.1g
- レチノール当量
- 97μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 2.2mg
- ビタミンB1
- 0.13mg
- ビタミンB2
- 0.09mg
- ビタミンC
- 95mg
- コレステロール
- 0mg