よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

じゃがたこイタリアン

じゃがたこイタリアン

新じゃがいもの風味が引き立つ1品

調理時間20
エネルギー307kcal
塩分3.5g
栄養価の詳細を見る

MEMO

新じゃがは皮がとても薄いので皮付きのまま料理することが多いですが、皮をむきたい場合は清潔なスポンジの硬い面でこすり、無駄なくむきましょう。

材料 (2人分)

新じゃがいも 300g
湯たこ 150g
スナップえんどう 4枚
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ1
<A>
 トマトソース 1/2カップ
 めんつゆ(濃縮2倍) 1/3カップ
 砂糖 大さじ1/2
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
新じゃがいもは皮付きのまま食べやすく切り、水にさらす。たこはぶつ切りにする。にんにくは半分に切って芯を取る。
2
鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で炒め、香りが出たら1)のじゃがいもを入れて炒める。Aと水(3/4カップ)を加えて煮、途中、たこを加えて煮上げる。ゆでたスナップえんどうを散らす。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
307kcal
たんぱく質
21.2g
脂質
6.8g
炭水化物
40.3g
食物繊維
3g
カリウム
989mg
カルシウム
33mg
マグネシウム
82mg
1.4mg
食塩相当量
3.5g
レチノール当量
30μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
3.1mg
ビタミンB1
0.23mg
ビタミンB2
0.14mg
ビタミンC
59mg
コレステロール
113mg