ダイエーのおすすめレシピ
雑炊風・お吸い物ごはん
松茸風味が食欲をそそります
調理時間3分
エネルギー384kcal
塩分1.6g
MEMO
大きめの器の中で作るので準備も後片付けもお手軽で、忙しい朝にはピッタリのメニューです。ご飯を煮込まないので粘りが出ず、さらりとした仕上がり。
作り方
1
富山県産コシヒカリごはんを表示に従って加熱して器に盛り、松茸風味のお吸いものと熱湯をかけて混ぜ合わせ、温泉たまごをのせる。
※好みで三つ葉を散らす。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 384kcal
- たんぱく質
- 11.1g
- 脂質
- 5.7g
- 炭水化物
- 68g
- 食物繊維
- 0.5g
- カリウム
- 117mg
- カルシウム
- 31mg
- マグネシウム
- 19mg
- 鉄
- 1.1mg
- 食塩相当量
- 1.6g
- レチノール当量
- 75μg
- ビタミンD
- 36μg
- ビタミンE
- 0.5mg
- ビタミンB1
- 0.07mg
- ビタミンB2
- 0.24mg
- ビタミンC
- 0mg
- コレステロール
- 210mg