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もやしとキャベツの香味炒め

ササッとできてスタミナしっかり
調理時間10分
エネルギー211kcal
塩分1.2g
MEMO
もやしのシャッキリ感がおいしさのポイントです。キャベツともやしは順に手早く炒めて取り出し、豚肉とは分けて炒めましょう。
作り方
1
豚肉は5cm幅、キャベツは一口大に切る。
2
フライパンに油をなじませてキャベツ、もやしの順に炒めて取り出す。
3
2)のフライパンで豚肉を炒めて野菜をもどし、中華合わせ調味料を加えて炒め合わせる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 211kcal
- たんぱく質
- 12g
- 脂質
- 14.7g
- 炭水化物
- 7.2g
- 食物繊維
- 1.4g
- カリウム
- 265mg
- カルシウム
- 23mg
- マグネシウム
- 20mg
- 鉄
- 0.5mg
- 食塩相当量
- 1.2g
- レチノール当量
- 5μg
- ビタミンD
- 2μg
- ビタミンE
- 0.9mg
- ビタミンB1
- 0.39mg
- ビタミンB2
- 0.12mg
- ビタミンC
- 20mg
- コレステロール
- 31mg