ダイエーのおすすめレシピ
ほたての中華炒め

野菜とほたてのうま味が絶品
調理時間15分
エネルギー145kcal
塩分2.2g
MEMO
鶏がらスープがシンプルながらもうま味のあるおいしさで、素材の味を引き立てます。
貝柱は強火で手早く炒め、うま味の流出を防ぎましょう。
作り方
1
キャベツは3cm角、にらは3cm長さに切る。
2
フライパンにごま油をなじませてほたてを炒め、焼き色が付いたらキャベツを入れて炒める。
3
丸鶏がらスープで味付けし、にらを加えて炒め、塩・こしょうで味をととのえる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 145kcal
- たんぱく質
- 14.6g
- 脂質
- 6.2g
- 炭水化物
- 7.2g
- 食物繊維
- 1.1g
- カリウム
- 476mg
- カルシウム
- 29mg
- マグネシウム
- 43mg
- 鉄
- 0.4mg
- 食塩相当量
- 2.2g
- レチノール当量
- 50μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1.5mg
- ビタミンB1
- 0.03mg
- ビタミンB2
- 0.08mg
- ビタミンC
- 20mg
- コレステロール
- 25mg