ダイエーのおすすめレシピ
ほたての中華炒め
																		野菜とほたてのうま味が絶品
調理時間15分
																																	エネルギー145kcal
																																	塩分2.2g
																					MEMO
鶏がらスープがシンプルながらもうま味のあるおいしさで、素材の味を引き立てます。
貝柱は強火で手早く炒め、うま味の流出を防ぎましょう。
作り方
																						1
																					
										
																						キャベツは3cm角、にらは3cm長さに切る。										
									
																						2
																					
										
																						フライパンにごま油をなじませてほたてを炒め、焼き色が付いたらキャベツを入れて炒める。										
									
																						3
																					
										
																						丸鶏がらスープで味付けし、にらを加えて炒め、塩・こしょうで味をととのえる。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 145kcal
 - たんぱく質
 - 14.6g
 - 脂質
 - 6.2g
 - 炭水化物
 - 7.2g
 - 食物繊維
 - 1.1g
 - カリウム
 - 476mg
 - カルシウム
 - 29mg
 - マグネシウム
 - 43mg
 - 鉄
 - 0.4mg
 - 食塩相当量
 - 2.2g
 - レチノール当量
 - 50μg
 - ビタミンD
 - 0μg
 - ビタミンE
 - 1.5mg
 - ビタミンB1
 - 0.03mg
 - ビタミンB2
 - 0.08mg
 - ビタミンC
 - 20mg
 - コレステロール
 - 25mg
 
                