ダイエーのおすすめレシピ
ホットケーキとソーセージのキャベツ炒め
材料 (1人分)
| ホットケーキミックス | 50g |
| 牛乳 | 大さじ2と1/2 |
| 卵 | 1/4個 |
| 北海道バター | 適量 |
| 純粋アカシアはちみつ | 適量 |
| あらびきポークウインナー | 2本 |
| キャベツ炒め | 1/2袋 |
| サラダ油・塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
作り方
1
牛乳と卵をボウルに入れてよく混ぜ、ホットケーキミックスを加えて混ぜ合わせる。
2
フライパンを強火で熱してサラダ油を薄くなじませ、ぬれ布巾の上にのせて少し冷ます。※ホットプレートの場合は、中火(弱め)160℃に熱してサラダ油をなじませる。
3
生地を流して弱火で焼く。表面にプツプツと穴があき始めたら裏返し、2分ほど焼く。
4
フライパンにサラダ油をなじませ、半分に切ったソーセージと野菜を炒め、塩・こしょうで味をととのえる。
