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たけのこと卵のみそ汁

作り方
1
たけのこは薄切りにする。絹さやは半分に切る。
2
だしを煮立てて1)をサッと煮、卵を割り入れてひと煮立ちすれば火を止め、みそを溶き入れる。
※好みで粉山椒を振る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 82kcal
- たんぱく質
- 7g
- 脂質
- 3.8g
- 炭水化物
- 5.2g
- 食物繊維
- 1.7g
- カリウム
- 277mg
- カルシウム
- 38mg
- マグネシウム
- 24mg
- 鉄
- 1.3mg
- 食塩相当量
- 2.2g
- レチノール当量
- 42μg
- ビタミンD
- 18μg
- ビタミンE
- 0.8mg
- ビタミンB1
- 0.06mg
- ビタミンB2
- 0.19mg
- ビタミンC
- 8mg
- コレステロール
- 105mg