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こてっちゃんの青椒肉絲風

こてっちゃんの青椒肉絲風

野菜たっぷり、食べ盛りも大満足

調理時間10
エネルギー253kcal
塩分2.2g
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MEMO

いっしょに炒める細切り野菜はピーマン、たけのこ、にんじんなどのほか、セロリやもやし、大根などでもおいしく召し上がれます。

材料 (2人分)

こてっちゃん焼肉 200g
ピーマン 3個
玉ねぎ 1/2個
たけのこ水煮・にんじん 各50g
ごま油 小さじ1/2
サラダ油 適量
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作り方

1
野菜は細切りにする。
2
熱したフライパンにサラダ油をなじませ、たけのこ、にんじん、玉ねぎ、ピーマンの順に炒め、こてっちゃん焼肉を入れて手早く炒め合わせ、ごま油を加えて器に盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
253kcal
たんぱく質
12.6g
脂質
13.5g
炭水化物
21.1g
食物繊維
2.8g
カリウム
316mg
カルシウム
27mg
マグネシウム
13mg
0.4mg
食塩相当量
2.2g
レチノール当量
175μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1.7mg
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.04mg
ビタミンC
19mg
コレステロール
1mg