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ダイエーのおすすめレシピ

すいかのサラダ

すいかのサラダ

すいかの甘みとごまの風味がマッチ!

調理時間10
エネルギー159kcal
塩分1.1g
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MEMO

みずみずしく、やさしい甘さのサラダです。あっさりした素材なので、コクと風味のあるごまドレッシングがおすすめの味。

材料 (2人分)

すいか 300g
オクラ 5本
コーン(冷凍) 大さじ2
リーフレタス 2枚
かに風味かまぼこ 3本
胡麻ドレッシング 適量
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作り方

1
すいかは皮から切り離して食べやすく切る(種も取り除く)。
2
オクラはゆでて斜めに切り、コーンは熱湯に通し、リーフレタスは小さくちぎる。
3
1)、2)、裂いたかまぼこを合わせて器に盛り、ドレッシングをかける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
159kcal
たんぱく質
5.3g
脂質
8.7g
炭水化物
16.5g
食物繊維
1.5g
カリウム
205mg
カルシウム
56mg
マグネシウム
29mg
0.5mg
食塩相当量
1.1g
レチノール当量
79μg
ビタミンD
12μg
ビタミンE
0.6mg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.06mg
ビタミンC
12mg
コレステロール
5mg