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キウイとメロンのヨーグルトパフェ

旬のフルーツたっぷり!簡単デザート
調理時間15分
エネルギー334kcal
塩分0.3g
MEMO
ビタミン類を含む果物とたんぱく質を含むヨーグルト、炭水化物を含むバウムクーヘンで栄養価も高く、軽食としても利用できるデザートです。盛り付けてから冷蔵庫でしばらく冷やすと全体に果物とヨーグルトの水分が全体の味と食感がなじみます。
作り方
1
キウイとメロンは1cm角に切る。バウムクーヘンも大きさを合わせて切る。
2
ヨーグルトに砂糖を混ぜ合わせる。
3
器の底にヨーグルトを適量敷き、1)とプリンを適量ずつを層になるように交互に入れて残りのヨーグルトをかける。
※好みでミントを飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 334kcal
- たんぱく質
- 7.5g
- 脂質
- 11.5g
- 炭水化物
- 52.5g
- 食物繊維
- 2.8g
- カリウム
- 550mg
- カルシウム
- 122mg
- マグネシウム
- 25mg
- 鉄
- 0.4mg
- 食塩相当量
- 0.3g
- レチノール当量
- 29μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1.5mg
- ビタミンB1
- 0.06mg
- ビタミンB2
- 0.1mg
- ビタミンC
- 83mg
- コレステロール
- 6mg