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ローストビーフ・ゆずこしょう風味

ローストビーフ・ゆずこしょう風味

ビールにもワインにもぴったりの逸品

調理時間5
エネルギー172kcal
塩分2.2g
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MEMO

夏の大根は冬の大根に比べて辛味が強く、また、部位やおろし方によっても辛さの強さが違ってきます。先に近い部分を食べる直前に手早く繊維に直角にすりおろすと一段と辛さが得られます。

材料 (2人分)

ローストビーフ 150g
大根おろし 1カップ
ベビーリーフ 適量
柚こしょう・ぽん酢しょうゆ 各適量
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作り方

1
大根おろしはザルに入れて水気をきる。
2
ローストビーフを器に並べて1枚ずつに1)と柚こしょうをのせ、ベビーリーフを散らしてぽん酢しょうゆをかける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
172kcal
たんぱく質
17.2g
脂質
8.9g
炭水化物
5.9g
食物繊維
1.6g
カリウム
477mg
カルシウム
40mg
マグネシウム
35mg
2.1mg
食塩相当量
2.2g
レチノール当量
15μg
ビタミンD
3μg
ビタミンE
0.3mg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.22mg
ビタミンC
16mg
コレステロール
53mg