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豚バラの韓国風焼肉

豚バラの韓国風焼肉

網焼きにすればアウトドアでも

調理時間15
エネルギー486kcal
塩分2.4g
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MEMO

豚バラの焼肉にピリッとしたコチュジャンやキムチがぴったり。お肉をおいしくいただくため、彩りのよい生野菜も必須ですね。

材料 (2人分)

豚バラ肉(焼肉用) 200g
きゅうり 1本
長ねぎ 1/2本
赤・黄パプリカ 各1/4個
大根 60g
サニーレタス・キムチ 各適量
焼肉のタレ・コチュジャン・サラダ油 各適量
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作り方

1
豚肉は焼肉のタレをまぶして下味を付ける。
2
野菜(サニーレタス以外)は細切りにする。
3
熱してサラダ油をなじませたホットプレートで焼肉を焼いてサニーレタスにのせ、コチュジャンを塗って好みの細切り野菜、キムチを巻いていただく。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
486kcal
たんぱく質
18.2g
脂質
35.4g
炭水化物
21g
食物繊維
4.3g
カリウム
948mg
カルシウム
97mg
マグネシウム
49mg
2.7mg
食塩相当量
2.4g
レチノール当量
185μg
ビタミンD
16μg
ビタミンE
3.3mg
ビタミンB1
0.7mg
ビタミンB2
0.32mg
ビタミンC
95mg
コレステロール
70mg