ダイエーのおすすめレシピ
お楽しみ行楽弁当 お袋春巻き

新緑の中で家族で味わいたい
調理時間15分
エネルギー326kcal
塩分1.6g
MEMO
箸から落ちやすいおかずのひじき煮ときんぴらを春巻きの皮に包んで食べやすいお弁当のおかずにしました。油で揚げている時にこぼれ出さないよう、水溶きの小麦粉でしっかりとめましょう。
作り方
1
ひじき煮とごぼうきんぴらをそれぞれ4等分にして半分に切った春巻きの皮で包み、巻き終わりを同量の水で溶いた小麦粉でとめる。
2
180℃に熱した揚げ油で1)をカラッと揚げる。
※弁当箱に冷めたお袋春巻き、お花のおさかなソーセージ、ふりかけおむすび、野菜やフルーツを詰める。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 326kcal
- たんぱく質
- 5.3g
- 脂質
- 15.8g
- 炭水化物
- 38.7g
- 食物繊維
- 0.8g
- カリウム
- 39mg
- カルシウム
- 7mg
- マグネシウム
- 4mg
- 鉄
- 0.1mg
- 食塩相当量
- 1.6g
- レチノール当量
- 0μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 2.6mg
- ビタミンB1
- 0.04mg
- ビタミンB2
- 0.01mg
- ビタミンC
- 0mg
- コレステロール
- 0mg