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こいのぼりステーキ レシピ

こいのぼりステーキ

今年はステーキでこいのぼり!

調理時間20
エネルギー442kcal
塩分1.8g
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MEMO

お箸で取り分けやすいステーキです。野菜はトマトやリーフレタスなど、好みのものでこいのぼりに見立てて飾ってもよいでしょう。

材料 (4人分)

牛ロースステーキ 2枚
アボカド 1個
コーン(冷凍)・きゅうり・赤パプリカ・うずら卵(ゆで)・レモン(くし形切り) 各適量
塩・こしょう・サラダ油 各適量
しょうゆ 大さじ2
バター 20g

作り方

1
ステーキ肉は塩、こしょうをし、サラダ油をなじませたフライパンで好みの焼き加減に焼く。空いたフライパンにバターとしょうゆを加えてソースを作る。
2
アボカドはくし形に切る。
3
ステーキをそぎ切りにして器に盛り、2)のアボカドをはさんで残りの具材を飾る。食べる直前にソースをかける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
442kcal
たんぱく質
9.3g
脂質
40.4g
炭水化物
10.9g
食物繊維
3.7g
カリウム
622mg
カルシウム
23mg
マグネシウム
42mg
1.4mg
食塩相当量
1.8g
レチノール当量
56μg
ビタミンD
4μg
ビタミンE
3.1mg
ビタミンB1
0.13mg
ビタミンB2
0.25mg
ビタミンC
40mg
コレステロール
66mg