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ゴーヤのカレー風味炒め

そうめん、豚バラ肉でカレー風味に
調理時間15分
エネルギー494kcal
塩分3.1g
MEMO
野菜から余分な水分が出て水っぽくならないよう、強火で手早く炒めましょう。そうめんは少しかためにゆで、食感をいかすのもおいしく仕上げるポイントです。
材料 (2人分)
カットやさいゴーヤを食べよう | 1袋 |
そうめん | 2束 |
豚バラ薄切り肉 | 100g |
<A> | |
めんつゆ(濃縮2倍) | 大さじ3 |
カレー粉 | 小さじ1と1/2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
塩・こしょう | 各適量 |
作り方
1
そうめんはゆでておく。豚肉は一口大に切って塩・こしょうで下味を付ける。
2
熱したフライパンにサラダ油をなじませ、1)の豚肉を炒めて火が通ったらカットやさいを入れて炒め、野菜に火を通す。
3
1)のそうめんを入れて混ぜ合わせたAを加えて手早く炒め合わせ、塩・こしょうで味をととのえて器に盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 494kcal
- たんぱく質
- 15.1g
- 脂質
- 24.2g
- 炭水化物
- 50.4g
- 食物繊維
- 4.2g
- カリウム
- 366mg
- カルシウム
- 50mg
- マグネシウム
- 35mg
- 鉄
- 1.3mg
- 食塩相当量
- 3.1g
- レチノール当量
- 11μg
- ビタミンD
- 8μg
- ビタミンE
- 1.9mg
- ビタミンB1
- 0.36mg
- ビタミンB2
- 0.14mg
- ビタミンC
- 43mg
- コレステロール
- 35mg