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いかとズッキーニの炒め物

いかとズッキーニの炒め物

いかとローズマリーをオリーブオイルで

調理時間10
エネルギー144kcal
塩分1.2g
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MEMO

油と相性のよいズッキーニを洋風のちょっとおしゃれな炒め物に仕上げました。加熱すると香りのよく出るローズマリーは、いっしょに炒めて風味よく味わいましょう。

材料 (2人分)

カットやさいズッキーニを食べよう 1袋
いか(上身) 150g
にんにく(薄切り) 3枚
ローズマリー 2枝
レモン汁 大さじ1/2
塩・あらびき黒こしょう・オリーブオイル 各適量
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作り方

1
いかは格子に切り目を入れて一口大に切り、塩・こしょうで下味を付ける。
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、香りが出てきたらを3cm長さに切ったローズマリー1枝分、1)のいかの順に入れて炒める。
3
いかの色が変わったらカットやさいを入れて炒め、野菜に火が通ったら塩・こしょう、レモン汁で味付けし、器に盛って残りのローズマリーを飾る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
144kcal
たんぱく質
15.4g
脂質
6.1g
炭水化物
7.3g
食物繊維
2g
カリウム
450mg
カルシウム
44mg
マグネシウム
60mg
0.4mg
食塩相当量
1.2g
レチノール当量
60μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
2.1mg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.07mg
ビタミンC
29mg
コレステロール
203mg