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あじのパン粉焼き

あじのパン粉焼き

フライパンで作るふんわりフライ風

調理時間15
エネルギー371kcal
塩分1.4g
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MEMO

少なめの油で油をかけながら揚げるように焼く「パン粉焼き」すると、フライに比べて油の使用量を少なくすることができます。

材料 (2人分)

あじ(上身) 200g
オクラ(ゆでたもの) 5本
トマト 1/2個
レタス 適量
レモン(くし形切り) 2切れ
<衣>
 小麦粉・溶き卵・パン粉 各適量
タルタルソース 適量
塩・あらびき黒こしょう・サラダ油 各適量
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作り方

1
あじは塩・こしょうをし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付ける。
2
熱したフライパンにサラダ油を多めに入れ、1)を入れて油をかけながら両面をこんがりと焼き、油をきる。
3
器に2)を盛り、タルタルソース、食べやすく切ったオクラ、トマト、ちぎったレタス、レモンを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
371kcal
たんぱく質
24.7g
脂質
22.6g
炭水化物
16g
食物繊維
2.4g
カリウム
591mg
カルシウム
65mg
マグネシウム
58mg
1.2mg
食塩相当量
1.4g
レチノール当量
56μg
ビタミンD
85μg
ビタミンE
3.2mg
ビタミンB1
0.18mg
ビタミンB2
0.27mg
ビタミンC
13mg
コレステロール
106mg