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梨と牛肉のサラダ

梨の上品な甘さがお肉にマッチ
調理時間20分
エネルギー338kcal
塩分1g
MEMO
くるりと巻いた食べやすいサラダです。梨のシャリシャリとした食感とさわやかな甘味が牛肉によく合います。氷水で冷やした肉は水気をよくきり、水っぽくならないようにしましょう。
材料 (2人分)
梨 | 1/2個 |
牛モモ薄切り肉 | 150g |
リーフレタス | 3枚 |
きゅうり | 1/4本 |
赤ピーマン | 1/2個 |
<A> | |
胡麻ドレッシング | 大さじ3 |
豆板醤・しょうが(みじん切り) | 各小さじ1/3 |
おろしにんにく | 少々 |
作り方
1
梨は2/3量を細切りにし、残りは食べやすく切る。きゅうりは薄切りにし、ピーマンは細切りにする。
2
牛肉はサッとゆでて氷水に取り、水気をきる。
3
リーフレタスを半分にちぎってクルクルと巻き、梨と共に2)の牛肉で巻く。
4
器に盛り、梨、きゅうり、ピーマンを散らし、混ぜ合わせたAを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 338kcal
- たんぱく質
- 15.5g
- 脂質
- 25.4g
- 炭水化物
- 10.3g
- 食物繊維
- 1.2g
- カリウム
- 487mg
- カルシウム
- 24mg
- マグネシウム
- 27mg
- 鉄
- 1.1mg
- 食塩相当量
- 1g
- レチノール当量
- 69μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.8mg
- ビタミンB1
- 0.11mg
- ビタミンB2
- 0.19mg
- ビタミンC
- 19mg
- コレステロール
- 55mg