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フルーツシャーベット

フルーツシャーベット

果実たっぷりのひんやりデザート

調理時間10
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MEMO

※調理時間に凍らせる時間は含みません。

バットはなるべく大きいものの方が早く仕上がり、かき混ぜるのも楽にできます。完全にかたまってしまう直前にフォークでかき混ぜましょう。

材料 (2人分)

<キウイフルーツシャーベット>  
 キウイフルーツ 2個
 甘味料 大さじ2
<グレープフルーツシャーベット>
 グレープフルーツ(ルビー) 1個
 甘味料 大さじ1
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作り方

1
グレープフルーツは半分に切り、半分は果汁を搾り、残りはむき実にしてほぐす。キウイフルーツは1/2個をいちょう切りにし、残りはすりおろす。
2
バットに1)とパルスイートをそれぞれ混ぜ合わせ、ラップをして冷凍庫で凍らせる。
3
かたまったらフォークでかき混ぜ、器に盛る。
キウイフルーツシャーベット:10分、73kcal、塩分0g
グレープフルーツシャーベット:10分、29kcal、塩分0g

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
kcal
たんぱく質
1.3g
脂質
0.1g
炭水化物
26.8g
食物繊維
2.5g
カリウム
290mg
カルシウム
33mg
マグネシウム
13mg
0.3mg
食塩相当量
0g
レチノール当量
6μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1.3mg
ビタミンB1
0.01mg
ビタミンB2
0.02mg
ビタミンC
69mg
コレステロール
0mg