ダイエーのおすすめレシピ
アメリカンドッグ&野菜ソース

野菜も一緒にアイデアランチ
調理時間10分
エネルギー560kcal
塩分3.3g
MEMO
ケチャップはアメリカンドッグに定番のソースですが、炒めた薄切り野菜を加えた簡単ソースでさらに栄養価を高めましょう。
材料 (2人分)
アメリカンドッグ | 4本 |
じゃがいも | 1個 |
玉ねぎ(薄切り) | 1/3個分 |
エリンギ・にんじん(薄切り) | 各50g |
ピザ用チーズ | 30g |
<A> | |
ケチャップ | 大さじ4 |
ウスターソース | 小さじ1と1/3 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
1
じゃがいもは半分に切り、水でぬらしたペーパータオルにくるんでラップに包み、電子レンジで2~3分加熱する。
2
アメリカンドッグを表示に従って加熱し、器に盛る。
3
熱した鍋にサラダ油をなじませ、野菜(1)以外)を炒めてAで味付けし、2)にかける。1)のじゃがいもを添えてチーズをのせる。
※好みでパセリを散らす。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 560kcal
- たんぱく質
- 14.3g
- 脂質
- 21.9g
- 炭水化物
- 77.9g
- 食物繊維
- 4.2g
- カリウム
- 819mg
- カルシウム
- 121mg
- マグネシウム
- 40mg
- 鉄
- 1mg
- 食塩相当量
- 3.3g
- レチノール当量
- 226μg
- ビタミンD
- 18μg
- ビタミンE
- 1.9mg
- ビタミンB1
- 0.17mg
- ビタミンB2
- 0.18mg
- ビタミンC
- 43mg
- コレステロール
- 12mg