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わさび風味の和風ステーキ

わさび風味の和風ステーキ

肉のうま味がわさびで引き立つ

調理時間15
エネルギー410kcal
塩分2.1g
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MEMO

香り高いわさびとめんつゆ(そばつゆ)であっさりといただく和風のステーキです。めんつゆは冷たくても温かくてもおいしくいただけます。

材料 (2人分)

牛ももステーキ肉 2枚
長ねぎ 1本
大根・にんじん(細切り) 各適量
めんつゆ(ストレート) 1カップ
塩・こしょう・サラダ油 各適量
おろしわさび・大葉 各適量
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作り方

1
牛肉は食べやすい大きさに切って塩・こしょうで下味を付ける。
2
長ねぎは4cm長さのものを6切れ、残りを小口切りにする。
3
熱したフライパンにサラダ油をなじませ、1)の牛肉と2)の4cm長さの長ねぎを焼き、器に盛って大葉、大根、にんじん、わさびを添え、残りの長ねぎを入れためんつゆを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
410kcal
たんぱく質
29.7g
脂質
26.4g
炭水化物
9.7g
食物繊維
1.6g
カリウム
674mg
カルシウム
33mg
マグネシウム
47mg
1.8mg
食塩相当量
2.1g
レチノール当量
131μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.4mg
ビタミンB1
0.16mg
ビタミンB2
0.34mg
ビタミンC
9mg
コレステロール
111mg