ダイエーのおすすめレシピ
カレーホットドッグ

子どもが喜ぶ夏休みの簡単メニュー
調理時間10分
エネルギー369kcal
塩分2.8g
MEMO
カレーソースは途中でレンジから取り出し、混ぜながら加熱しましょう。刻んだパプリカやきゅうりなどの生野菜をカラフルにトッピングするのもいいですね。
材料 (2人分)
ウインナー | 4本 |
ホットドッグロール | 2個 |
リーフレタス | 適量 |
<A> | |
水 | 1/4カップ |
カレールウ(刻んだもの) | 20g |
ケチャップ | 小さじ1 |
ウスターソース・片栗粉 | 各小さじ1/3 |
コーン(冷凍) | 大さじ1 |
作り方
1
ウインナーは約3分ゆでる。
2
耐熱容器にAを混ぜ合わせ、電子レンジで約40秒加熱する(途中で混ぜる)。
3
ホットドッグロールをトースターで焼き、リーフレタスと1)のウインナーをはさみ、2)をかける。
※好みでゆで卵(刻む)や玉ねぎの酢漬け(玉ねぎの薄切り1/4個、レーズン大さじ1、すし酢大さじ1、酢大さじ1/2をレンジで2~3分加熱する)をのせる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 369kcal
- たんぱく質
- 12.2g
- 脂質
- 21.1g
- 炭水化物
- 32.8g
- 食物繊維
- 1.7g
- カリウム
- 235mg
- カルシウム
- 40mg
- マグネシウム
- 24mg
- 鉄
- 1.3mg
- 食塩相当量
- 2.8g
- レチノール当量
- 19μg
- ビタミンD
- 11μg
- ビタミンE
- 0.8mg
- ビタミンB1
- 0.2mg
- ビタミンB2
- 0.11mg
- ビタミンC
- 7mg
- コレステロール
- 28mg