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いきいき鶏の味噌漬け

みその香ばしさでごはんがすすむ
調理時間15分
エネルギー356kcal
塩分2.5g
MEMO
※調理時間に漬ける時間は含みません。
鶏肉を小さく切って表面積を増やして漬け込むと漬け込みの時間を短縮できます。
作り方
1
ボウルにみそと砂糖を入れ、酒を少しずつ加えながら混ぜ合わせてAの残りを混ぜ込み、半量を保存容器に入れて清潔なガーゼをかぶせる。
2
鶏肉の余分な脂肪を取り除いて1)のガーゼにのせ、ガーゼをかぶせて残りの1)をかけ、ラップをして冷蔵庫で4~5時間おく。
3
2)の鶏肉を熱したフライパンで蓋をして焦げないように両面を焼き、途中でしし唐辛子を入れて一緒に焼き上げる。食べやすく切って器に盛り、しょうがを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 356kcal
- たんぱく質
- 26.5g
- 脂質
- 22g
- 炭水化物
- 10.1g
- 食物繊維
- 0.4g
- カリウム
- 453mg
- カルシウム
- 9mg
- マグネシウム
- 33mg
- 鉄
- 0.6mg
- 食塩相当量
- 2.5g
- レチノール当量
- 63μg
- ビタミンD
- 6μg
- ビタミンE
- 0.4mg
- ビタミンB1
- 0.12mg
- ビタミンB2
- 0.28mg
- ビタミンC
- 10mg
- コレステロール
- 147mg