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キウイとりんごのチキンサラダ レシピ

キウイとりんごのチキンサラダ

チキンと果物のさわやかなサラダ

調理時間20
エネルギー534kcal
塩分1.9g
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MEMO

鶏肉は下味にはちみつをまぶしているので、焼くときに焦げ付かないよう途中で中火から弱火に落として焼きましょう。

材料 (2人分)

キウイフルーツ 1個
りんご 1/4個
大根 適量
ミニトマト 4個
レタス 2枚
レモン(いちょう切り) 適量
鶏もも肉 1枚
塩・こしょう・はちみつ・サラダ油 各適量
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 胡麻ドレッシング 1/4カップ
 りんご(すりおろし) 大さじ2

作り方

1
キウイ、りんごは食べやすく切る。大根はスライサーで薄切りにし、レタスはちぎって共に水に放してパリッとさせ、水気をきる。 ミニトマトは半分に切る。
2
鶏肉は塩・こしょうし、はちみつとサラダ油各小さじ1をまぶしてしばらく味をなじませ、フライパンで皮目からこんがりと焼き、食べやすく切る。
3
器に1)、2)、レモンを盛り合わせ、ドレッシングをかける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
534kcal
たんぱく質
26.1g
脂質
37.1g
炭水化物
23.1g
食物繊維
3.3g
カリウム
787mg
カルシウム
47mg
マグネシウム
46mg
1.1mg
食塩相当量
1.9g
レチノール当量
85μg
ビタミンD
6μg
ビタミンE
1.9mg
ビタミンB1
0.17mg
ビタミンB2
0.31mg
ビタミンC
64mg
コレステロール
147mg