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ダイエーのおすすめレシピ

りんごトーストの朝食

りんごトーストの朝食

やさしい甘さで朝にぴったり

調理時間10
エネルギー526kcal
塩分1.6g
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MEMO

はちみつといっしょにレモンを搾って「はちみつレモン風味」にしてもおいしいです。その他、バナナ、パイナップル、キウイ、アボカドなどで作ってもよいでしょう。

材料 (2人分)

食パン 2枚
クリームチーズ 適量
りんご 1/2個
はちみつ 適量
ミックスサラダ 1袋(120g)
イタリアンドレッシング 適量
牛乳 2カップ
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作り方

1
食パンはチーズを塗って薄切りにしたりんごをのせ、さらにチーズを塗る。
2
温めたトースターで1)を焼き、器に盛ってはちみつをかける。
3
牛乳をグラスに注いで混ぜ合わせ、サラダと共に2)に添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
526kcal
たんぱく質
15.9g
脂質
26.6g
炭水化物
56g
食物繊維
3.1g
カリウム
567mg
カルシウム
292mg
マグネシウム
43mg
0.6mg
食塩相当量
1.6g
レチノール当量
164μg
ビタミンD
27μg
ビタミンE
1.3mg
ビタミンB1
0.16mg
ビタミンB2
0.43mg
ビタミンC
33mg
コレステロール
55mg