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秋鮭&きのこのナポリタン

鮭のうま味と粉チーズのコクがマッチ
調理時間20分
エネルギー541kcal
塩分2.9g
MEMO
おなじみのナポリタンを鮭ときのこで秋らしい一品に。牛乳入りのケチャップが味をやさしくまとめます。仕上げに粉チーズをたっぷりと振ってコクと風味を加えましょう。
材料 (2人分)
秋鮭(切り身) | 2切れ |
粉チーズ | 適量 |
しめじ | 100g |
玉ねぎ | 1/2個 |
ピーマン | 2個 |
スパゲティ | 160g |
<A> | |
ケチャップ | 1/3カップ |
牛乳 | 大さじ2 |
ウスターソース・砂糖 | 各小さじ1 |
塩・こしょう・サラダ油 | 各適量 |
バター | 10g |
作り方
1
スパゲティは塩を加えた熱湯でゆではじめる。
2
鮭は皮と骨を取り除き、一口大に切って塩・こしょうをする。しめじは小房に分ける。玉ねぎは薄切りにする。ピーマンは細めの乱切りにする。
3
フライパンにサラダ油をなじませてバターを溶かし、鮭、野菜の順に炒め、ゆで立ての1)とAを加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。
4
器に盛り、粉チーズをたっぷりとかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 541kcal
- たんぱく質
- 34.2g
- 脂質
- 7.9g
- 炭水化物
- 81g
- 食物繊維
- 6.4g
- カリウム
- 987mg
- カルシウム
- 146mg
- マグネシウム
- 94mg
- 鉄
- 2.2mg
- 食塩相当量
- 2.9g
- レチノール当量
- 58μg
- ビタミンD
- 1070μg
- ビタミンE
- 2.5mg
- ビタミンB1
- 0.42mg
- ビタミンB2
- 0.4mg
- ビタミンC
- 28mg
- コレステロール
- 56mg