よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

秋鮭&きのこのナポリタン

秋鮭&きのこのナポリタン

鮭のうま味と粉チーズのコクがマッチ

調理時間20
エネルギー541kcal
塩分2.9g
栄養価の詳細を見る

MEMO

おなじみのナポリタンを鮭ときのこで秋らしい一品に。牛乳入りのケチャップが味をやさしくまとめます。仕上げに粉チーズをたっぷりと振ってコクと風味を加えましょう。

材料 (2人分)

秋鮭(切り身) 2切れ
粉チーズ 適量
しめじ 100g
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 2個
スパゲティ 160g
<A>
 ケチャップ 1/3カップ
 牛乳 大さじ2
 ウスターソース・砂糖 各小さじ1
塩・こしょう・サラダ油 各適量
バター 10g
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
スパゲティは塩を加えた熱湯でゆではじめる。
2
鮭は皮と骨を取り除き、一口大に切って塩・こしょうをする。しめじは小房に分ける。玉ねぎは薄切りにする。ピーマンは細めの乱切りにする。
3
フライパンにサラダ油をなじませてバターを溶かし、鮭、野菜の順に炒め、ゆで立ての1)とAを加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。
4
器に盛り、粉チーズをたっぷりとかける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
541kcal
たんぱく質
34.2g
脂質
7.9g
炭水化物
81g
食物繊維
6.4g
カリウム
987mg
カルシウム
146mg
マグネシウム
94mg
2.2mg
食塩相当量
2.9g
レチノール当量
58μg
ビタミンD
1070μg
ビタミンE
2.5mg
ビタミンB1
0.42mg
ビタミンB2
0.4mg
ビタミンC
28mg
コレステロール
56mg