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秋鮭ステーキ、ねぎのっけ

バター風味の長ねぎが鮭にぴったり
調理時間10分
エネルギー202kcal
塩分1.1g
MEMO
鮭のステーキは表になる面から焼きはじめ、きれいな焼き色をつけます。バターを焦がさないよう火加減に気をつけながら焼きましょう。
作り方
1
鮭は軽く塩・こしょうをする。エリンギは食べやすく切る。
2
フライパンに半量のバターをなじませ、1)を焼いて器に取り出す。
3
2)のフライパンに残りのバターを足し、長ねぎを広げて蓋をして蒸し焼きにし、2)にのせてぽん酢しょうゆをかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 202kcal
- たんぱく質
- 19.8g
- 脂質
- 11.6g
- 炭水化物
- 5.9g
- 食物繊維
- 2.4g
- カリウム
- 539mg
- カルシウム
- 23mg
- マグネシウム
- 33mg
- 鉄
- 0.7mg
- 食塩相当量
- 1.1g
- レチノール当量
- 60μg
- ビタミンD
- 1055μg
- ビタミンE
- 1.2mg
- ビタミンB1
- 0.19mg
- ビタミンB2
- 0.3mg
- ビタミンC
- 5mg
- コレステロール
- 69mg