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きのこプルコギ

きのこプルコギ

市販のタレで、手軽に韓国料理

調理時間20
エネルギー525kcal
塩分3.9g
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MEMO

牛肉はタレをもみ込んで時間をおくと硬くなるので、必ず焼く直前にもみ込みましょう。野菜は手早く火が通るものや切り方などを工夫し、好みのものを利用するとよいでしょう。

材料 (4人分)

牛肩ロース薄切り肉 400g
エリンギ 200g
まいたけ 100g
えのきだけ 100g
緑豆もやし 400g
にんじん(細切り) 100g
にら 1束
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 すき焼きのタレ(市販) 1/2カップ
 酒・コチュジャン 各大さじ4
 ごま油 大さじ2
 おろしにんにく 小さじ2
 こしょう 適量
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作り方

1
牛肉は食べやすく切る。
2
きのこは食べやすくする。もやしはひげ根を取る。にらは5cm長さに切る。
3
ボウルにAを混ぜ合わせて1)の牛肉を手早くもみ込み、熱したホットプレートで野菜と共に焼きながらいただく。
※好みでリーフレタスに包んでいただく。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
525kcal
たんぱく質
24g
脂質
33.4g
炭水化物
31.6g
食物繊維
6.3g
カリウム
913mg
カルシウム
32mg
マグネシウム
46mg
2.2mg
食塩相当量
3.9g
レチノール当量
250μg
ビタミンD
85μg
ビタミンE
1.6mg
ビタミンB1
0.34mg
ビタミンB2
0.57mg
ビタミンC
15mg
コレステロール
71mg