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れんこん入りもつ鍋

れんこん入りもつ鍋

おいしい根菜で食物繊維をたっぷり

調理時間20
エネルギー326kcal
塩分6.7g
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MEMO

れんこんは煮込む時間で食感が変わります。シャキシャキとした歯ごたえを楽しむならサッと火を通し、もっちりとした食感を楽しむならじっくりと火を通しましょう。

材料 (4人分)

牛もつ鍋(辛みそ味) 2袋
れんこん・にんじん・大根 各200g
緑豆もやし 400g
にら 1束
うどん(ゆで) 2食分
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作り方

1
れんこんとにんじん、大根は乱切りにしてゆでる。もやしはひげ根を取り除く。にらは食べやすく切る。
2
鍋に牛もつ鍋を入れて煮立て、1)を加えて火を通し、煮ながらいただく。
3
残った煮汁にうどんを入れて煮込み、いただく。
※好みで粉山椒を振る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
326kcal
たんぱく質
19.3g
脂質
5.3g
炭水化物
51.2g
食物繊維
5.5g
カリウム
636mg
カルシウム
60mg
マグネシウム
35mg
1.1mg
食塩相当量
6.7g
レチノール当量
396μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1.3mg
ビタミンB1
0.16mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
42mg
コレステロール
0mg