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鶏と野菜のグリルパスタ

鶏と野菜のグリルパスタ

こんがり焼いた鶏肉とパスタが絶妙

調理時間20
エネルギー631kcal
塩分2.5g
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MEMO

食べ応えのある鶏肉が入った満足感のあるパスタです。野菜はかぶやにんじん、なすやズッキーニなどでもおいしいです。その季節によく出回る野菜で作るとよいでしょう。野菜にAをほんの少しまぶして焼くとパサつきなくおいしく仕上がります

材料 (2人分)

鶏もも肉 150g
スパゲティ 150g
赤・黄パプリカ 各1/2個
さやいんげん 8本
<A>
 アンチョビ(みじん切り) 2枚分
 にんにく(みじん切り) 1/2片分
 しょうゆ・バルサミコ酢 各小さじ1
 オリーブオイル 大さじ3
塩・あらびき黒こしょう・白ワイン 各適量
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作り方

1
鶏肉はそぎ切りにし、塩・こしょう、ワインで下味を付ける。野菜は食べやすく切る。
2
スパゲティは塩を加えた熱湯でゆではじめる。
3
焼き網で1)の鶏肉を焼いてAに漬け込む。1)の野菜も同様に焼いて漬け込む。
4
3)にゆでたてのスパゲティを加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえて器に盛る。
※好みで粉チーズを振り、バジルを飾る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
631kcal
たんぱく質
23.7g
脂質
30.5g
炭水化物
60.2g
食物繊維
4.3g
カリウム
443mg
カルシウム
31mg
マグネシウム
63mg
1.9mg
食塩相当量
2.5g
レチノール当量
84μg
ビタミンD
3μg
ビタミンE
4.6mg
ビタミンB1
0.19mg
ビタミンB2
0.28mg
ビタミンC
123mg
コレステロール
82mg