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ベーグルのトンネルサンド

食べやすい!見て楽しい!
調理時間15分
エネルギー1160kcal
塩分5.4g
MEMO
きゅうりの汽車の作り方:きゅうりは適当な長さに切り、車輪や煙突に見立てた輪切りのウインナー(ミニサイズ)をつまようじやスティックで止め、好みでにんじんのエンブレムや旗を飾る。
材料 (作りやすい分量)
ベーグル | 4個 |
フライドチキン | 1個 |
ベーコン(ハーフカット) | 4枚 |
エリンギ | 50g |
りんご(5mm厚さの輪切り) | 3枚 |
パイン缶 | 2枚分 |
塩・あらびき黒こしょう・バター | 各適量 |
リーフレタス | 適量 |
作り方
1
エリンギは5mm厚さに切る。りんごはパイン缶の汁をまぶす。
2
フライドチキンは表示に従って温め、半分にそぎ切る。
3
フライパンを熱し、半量のベーコンと1)のエリンギを炒めて塩・こしょうで味付けして取り出す。フライパンで残りのベーコンとパイン1枚を炒めてこしょうを振る。
4
ベーグルは表示に従って温め、バターを塗って2)、3)と残りの具材をはさみ、半分に切って器に盛る。
※好みでウインナー(ミニサイズ)ときゅうりの汽車、にんじんで飾る。
栄養価(全量)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 1160kcal
- たんぱく質
- 38.8g
- 脂質
- 42.3g
- 炭水化物
- 159.9g
- 食物繊維
- 3.9g
- カリウム
- 582mg
- カルシウム
- 26mg
- マグネシウム
- 27mg
- 鉄
- 0.8mg
- 食塩相当量
- 5.4g
- レチノール当量
- 146μg
- ビタミンD
- 49μg
- ビタミンE
- 0.9mg
- ビタミンB1
- 0.35mg
- ビタミンB2
- 0.25mg
- ビタミンC
- 26mg
- コレステロール
- 62mg