お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

ベーグルのトンネルサンド レシピ

ベーグルのトンネルサンド

食べやすい!見て楽しい!

調理時間15
エネルギー1160kcal
塩分5.4g
栄養価の詳細を見る

MEMO

きゅうりの汽車の作り方:きゅうりは適当な長さに切り、車輪や煙突に見立てた輪切りのウインナー(ミニサイズ)をつまようじやスティックで止め、好みでにんじんのエンブレムや旗を飾る。

材料 (作りやすい分量)

ベーグル 4個
フライドチキン 1個
ベーコン(ハーフカット) 4枚
エリンギ 50g
りんご(5mm厚さの輪切り) 3枚
パイン缶 2枚分
塩・あらびき黒こしょう・バター 各適量
リーフレタス 適量

作り方

1
エリンギは5mm厚さに切る。りんごはパイン缶の汁をまぶす。
2
フライドチキンは表示に従って温め、半分にそぎ切る。
3
フライパンを熱し、半量のベーコンと1)のエリンギを炒めて塩・こしょうで味付けして取り出す。フライパンで残りのベーコンとパイン1枚を炒めてこしょうを振る。
4
ベーグルは表示に従って温め、バターを塗って2)、3)と残りの具材をはさみ、半分に切って器に盛る。
※好みでウインナー(ミニサイズ)ときゅうりの汽車、にんじんで飾る。

栄養価(全量)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
1160kcal
たんぱく質
38.8g
脂質
42.3g
炭水化物
159.9g
食物繊維
3.9g
カリウム
582mg
カルシウム
26mg
マグネシウム
27mg
0.8mg
食塩相当量
5.4g
レチノール当量
146μg
ビタミンD
49μg
ビタミンE
0.9mg
ビタミンB1
0.35mg
ビタミンB2
0.25mg
ビタミンC
26mg
コレステロール
62mg