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カナッペ寿司

カナッペ寿司

おいしさも、選ぶ楽しさも

調理時間30
エネルギー501kcal
塩分2.8g
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MEMO

すし飯だけの巻き寿司を作り、彩りよく具材をのせていきます。のせる具は自由自在。番外編としてお刺身にポテトサラダやキムチなどを組み合わせてもよいでしょう。

材料 (4人分)

手巻き寿司セット 適量
ご飯(温かいもの) 800g
すし酢 大さじ7
焼のり 2枚
アボカド・きゅうり・リーフレタス・大葉・貝割れ・レモン 各適量
マヨネーズ・しょうゆ・おろしわさび 各適量
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作り方

1
ご飯にすし酢を混ぜ合わせて手早く冷まし、2等分して棒状にまとめる。
2
巻きすに焼のりをのせて1)のすし飯を巻き、1.5~2cm厚さに切る。
3
野菜は食べやすく切る。
4
1)に好みの具材をのせて飾る。器に盛り、マヨネーズ、しょうゆ、わさびを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
501kcal
たんぱく質
18g
脂質
8.3g
炭水化物
85.2g
食物繊維
1.7g
カリウム
409mg
カルシウム
28mg
マグネシウム
47mg
1mg
食塩相当量
2.8g
レチノール当量
56μg
ビタミンD
107μg
ビタミンE
1.9mg
ビタミンB1
0.13mg
ビタミンB2
0.14mg
ビタミンC
7mg
コレステロール
66mg