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フルーツサラダのサラミ添え

フレッシュな甘さが、ワインに合う
調理時間10分
エネルギー363kcal
塩分1.9g
MEMO
洋梨(ラフランス)やりんごの酸味や甘味を生かすために、調味料は控えめに使用しましょう。
材料 (作りやすい分量)
チーズサラミ・ソフトサラミ | 各適量 |
ラフランス・りんご | 各1/2個 |
プルーン(種を抜いたもの) | 4個 |
ベビーリーフ | 適量 |
バケット | 適量 |
レモン汁 | 適量 |
<A> | |
エキストラバージンオリーブオイル・バルサミコ酢・はちみつ・あらびき白こしょう | 各適量 |
塩 | 少々 |
作り方
1
チーズサラミとソフトサラミは薄切りにし、食べやすく切ったバケットにのせる。
2
ラフランスとりんごは食べやすく切り、レモン汁をまぶす。
3
器に1)を盛り、2)、プルーン、ベビーリーフを添え、Aをかける。
栄養価(全量)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 363kcal
- たんぱく質
- 9.8g
- 脂質
- 10.3g
- 炭水化物
- 61.4g
- 食物繊維
- 5.1g
- カリウム
- 349mg
- カルシウム
- 28mg
- マグネシウム
- 23mg
- 鉄
- 0.8mg
- 食塩相当量
- 1.9g
- レチノール当量
- 34μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1mg
- ビタミンB1
- 0.07mg
- ビタミンB2
- 0.06mg
- ビタミンC
- 10mg
- コレステロール
- 0mg