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フルーツサラダのサラミ添え

フルーツサラダのサラミ添え

フレッシュな甘さが、ワインに合う

調理時間10
エネルギー363kcal
塩分1.9g
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MEMO

洋梨(ラフランス)やりんごの酸味や甘味を生かすために、調味料は控えめに使用しましょう。

材料 (作りやすい分量)

チーズサラミ・ソフトサラミ 各適量
ラフランス・りんご 各1/2個
プルーン(種を抜いたもの) 4個
ベビーリーフ 適量
バケット 適量
レモン汁 適量
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 エキストラバージンオリーブオイル・バルサミコ酢・はちみつ・あらびき白こしょう 各適量
 塩 少々
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作り方

1
チーズサラミとソフトサラミは薄切りにし、食べやすく切ったバケットにのせる。
2
ラフランスとりんごは食べやすく切り、レモン汁をまぶす。
3
器に1)を盛り、2)、プルーン、ベビーリーフを添え、Aをかける。

栄養価(全量)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
363kcal
たんぱく質
9.8g
脂質
10.3g
炭水化物
61.4g
食物繊維
5.1g
カリウム
349mg
カルシウム
28mg
マグネシウム
23mg
0.8mg
食塩相当量
1.9g
レチノール当量
34μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1mg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.06mg
ビタミンC
10mg
コレステロール
0mg