ダイエーのおすすめレシピ
クリスピーフライドチキン

カリカリの食感がクセになる
調理時間20分
エネルギー467kcal
塩分1.4g
MEMO
※調理時間に漬け込み時間は含みません。
スパイスはオレガノ、タイム、パプリカの他、好みでおろししょうが、バジル、ローズマリー、オールスパイスなどを加えましょう。
材料 (2人分)
鶏もも肉(から揚げ用) | 200g |
<A> | |
牛乳 | 1/4カップ |
プレーンヨーグルト | 大さじ1 |
鶏がらスープ顆粒 | 小さじ1/2 |
おろしにんにく・塩・あらびき白こしょう | 各適量 |
<B> | |
片栗粉・小麦粉 | 各50g |
揚げ油 | 適量 |
作り方
1
鶏肉は食べやすく切り、Aをもみ込んでしばらくおく。軽く汁気をきり、ビニール袋を使ってBの衣をまんべんなく付ける。
2
150℃の揚げ油に入れ、八分通り火を通したら一度取り出す。油の温度を180℃にし、再度入れてこんがりと揚げる。
※好みでコールスローサラダを添える。
※Aに、あればオレガノ・タイム(ドライ)・パプリカ各小さじ1/2を加える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 467kcal
- たんぱく質
- 19.5g
- 脂質
- 22.6g
- 炭水化物
- 42.1g
- 食物繊維
- 0.7g
- カリウム
- 374mg
- カルシウム
- 53mg
- マグネシウム
- 29mg
- 鉄
- 0.8mg
- 食塩相当量
- 1.4g
- レチノール当量
- 51μg
- ビタミンD
- 7μg
- ビタミンE
- 1.6mg
- ビタミンB1
- 0.11mg
- ビタミンB2
- 0.24mg
- ビタミンC
- 3mg
- コレステロール
- 102mg