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クリスピーフライドチキン

クリスピーフライドチキン

カリカリの食感がクセになる

調理時間20
エネルギー467kcal
塩分1.4g
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MEMO

※調理時間に漬け込み時間は含みません。
スパイスはオレガノ、タイム、パプリカの他、好みでおろししょうが、バジル、ローズマリー、オールスパイスなどを加えましょう。

材料 (2人分)

鶏もも肉(から揚げ用) 200g
<A>
 牛乳 1/4カップ
 プレーンヨーグルト 大さじ1
 鶏がらスープ顆粒 小さじ1/2
 おろしにんにく・塩・あらびき白こしょう 各適量
<B>
 片栗粉・小麦粉 各50g
揚げ油 適量
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作り方

1
鶏肉は食べやすく切り、Aをもみ込んでしばらくおく。軽く汁気をきり、ビニール袋を使ってBの衣をまんべんなく付ける。
2
150℃の揚げ油に入れ、八分通り火を通したら一度取り出す。油の温度を180℃にし、再度入れてこんがりと揚げる。
※好みでコールスローサラダを添える。
※Aに、あればオレガノ・タイム(ドライ)・パプリカ各小さじ1/2を加える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
467kcal
たんぱく質
19.5g
脂質
22.6g
炭水化物
42.1g
食物繊維
0.7g
カリウム
374mg
カルシウム
53mg
マグネシウム
29mg
0.8mg
食塩相当量
1.4g
レチノール当量
51μg
ビタミンD
7μg
ビタミンE
1.6mg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.24mg
ビタミンC
3mg
コレステロール
102mg