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カラフルチーズ鍋

カラフルチーズ鍋

おいしさが溶けこんだスープが絶品

調理時間20
エネルギー644kcal
塩分4.7g
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MEMO

えびや赤パプリカの赤、ブロッコリーの緑、黄パプリカの黄とカラフルな具材はそれぞれ違う色素成分を含み、健康に役立つはたらきがあります。

材料 (4人分)

えび(背ワタと殻を取る) 8尾
ほたて(刺身用) 8個
ウインナー 8本
ブロッコリー・カリフラワー(小房・ゆでたもの) 各150g
赤・黄パプリカ(食べやすく切ったもの) 各1と1/2個分
ピザ用チーズ 150g
バケット(食べやすく切ってトースト) 1本分
<鍋つゆ>
 水 4カップ
 白ワイン 1/2カップ
 コンソメ 3個
牛乳 3カップ
バター 10g
おろしにんにく・あらびき白こしょう 各適量
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作り方

1
鍋にバターとおろしにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたらえびを入れて炒め、Aを加えて煮立てアクを取る。
2
牛乳を加えて煮立ったらバケット以外の具材を入れる。火が通ったらこしょうを振って汁ごと器に取り、チーズを散らしながらいただく。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
644kcal
たんぱく質
35.9g
脂質
29.4g
炭水化物
56g
食物繊維
5g
カリウム
966mg
カルシウム
454mg
マグネシウム
87mg
1.9mg
食塩相当量
4.7g
レチノール当量
257μg
ビタミンD
27μg
ビタミンE
6.2mg
ビタミンB1
0.31mg
ビタミンB2
0.67mg
ビタミンC
232mg
コレステロール
110mg