ダイエーのおすすめレシピ
シーザーサラダ
サクサクのパンが香ばしい
調理時間10分
エネルギー339kcal
塩分1.6g
MEMO
油で揚げるクルトンの変わりにベーコンから出た香ばしくうま味のある脂でバケットを炒めて利用します。
作り方
1
バケットは角切りにしてトーストする。
2
ベーコンは2cm幅に切り、フライパンでカリカリになるまで炒めて取り出す。残った脂で1)を炒める。
3
リーフレタスを食べやすくちぎって器に入れてドレッシングをなじませ、温泉たまごをのせて2)を散らす。
※好みでパセリを散らす。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 339kcal
- たんぱく質
- 12.3g
- 脂質
- 24.5g
- 炭水化物
- 17.2g
- 食物繊維
- 1.6g
- カリウム
- 377mg
- カルシウム
- 60mg
- マグネシウム
- 23mg
- 鉄
- 1.7mg
- 食塩相当量
- 1.6g
- レチノール当量
- 176μg
- ビタミンD
- 40μg
- ビタミンE
- 1.3mg
- ビタミンB1
- 0.19mg
- ビタミンB2
- 0.31mg
- ビタミンC
- 18mg
- コレステロール
- 220mg