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シーザーサラダ

シーザーサラダ

サクサクのパンが香ばしい

調理時間10
エネルギー339kcal
塩分1.6g
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MEMO

油で揚げるクルトンの変わりにベーコンから出た香ばしくうま味のある脂でバケットを炒めて利用します。

材料 (2人分)

リーフレタス 1/2個
温泉たまご 2個
バケット 1/5本
ベーコン 2枚
シーザーサラダドレッシング 大さじ3
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作り方

1
バケットは角切りにしてトーストする。
2
ベーコンは2cm幅に切り、フライパンでカリカリになるまで炒めて取り出す。残った脂で1)を炒める。
3
リーフレタスを食べやすくちぎって器に入れてドレッシングをなじませ、温泉たまごをのせて2)を散らす。
※好みでパセリを散らす。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
339kcal
たんぱく質
12.3g
脂質
24.5g
炭水化物
17.2g
食物繊維
1.6g
カリウム
377mg
カルシウム
60mg
マグネシウム
23mg
1.7mg
食塩相当量
1.6g
レチノール当量
176μg
ビタミンD
40μg
ビタミンE
1.3mg
ビタミンB1
0.19mg
ビタミンB2
0.31mg
ビタミンC
18mg
コレステロール
220mg