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魚介たっぷりチャウダー

魚介たっぷりチャウダー

ご飯にも合う、具だくさんスープ

調理時間15
エネルギー178kcal
塩分1.5g
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MEMO

やわらかい身のたらや、うま味の強いかにを使った豪華なチャウダーです。たらの小骨やかにの殻や軟骨はていねいに取り除きましょう。

材料 (4人分)

クラムチャウダー 1缶(305g)
牛乳 1と1/2カップ
ずわいがに 100g
たら(切り身) 2切れ
エリンギ 100g
白ワイン 大さじ2
塩・こしょう 各適量
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作り方

1
たらは4等分に切って塩・こしょうする。エリンギは一口大に切る。
2
鍋に1)とかに、白ワインを入れて蓋をし、蒸し煮して取り出す。かにはむき身にする。
3
2)の鍋にクラムチャウダーと牛乳を入れ、混ぜながら中火で温める。2)の具材をもどして軽く煮、塩・こしょうで味をととのえて器に盛る。
※好みでパセリを散らす。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
178kcal
たんぱく質
14.7g
脂質
7.1g
炭水化物
12.9g
食物繊維
1.1g
カリウム
422mg
カルシウム
113mg
マグネシウム
29mg
0.3mg
食塩相当量
1.5g
レチノール当量
34μg
ビタミンD
43μg
ビタミンE
0.7mg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.31mg
ビタミンC
1mg
コレステロール
38mg