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干し柿とごぼうの甘酢和え

材料 (2人分)
干し柿 | 1個 |
ごぼう | 1/2本 |
黒ごま | 適量 |
<A> | |
酢 | 大さじ1と1/3 |
水 | 小さじ2 |
砂糖 | 小さじ2と2/3 |
塩 | 適量 |
柚子の搾り汁 | 大さじ1 |
酢 | 適量 |
作り方
1
干し柿は細切りにして柚子の絞り汁をまぶす。
2
ごぼうは皮をこそげて食べやすく切り、少量の酢を加えた熱湯でゆでる。熱い間にAを入れたボウルに漬けて冷ます。
3
1)と2)を合わせて器に盛り、黒ごまを散らす。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 163kcal
- たんぱく質
- 2g
- 脂質
- 0.9g
- 炭水化物
- 39.9g
- 食物繊維
- 9.2g
- カリウム
- 488mg
- カルシウム
- 54mg
- マグネシウム
- 54mg
- 鉄
- 0.8mg
- 食塩相当量
- 0.4g
- レチノール当量
- 38μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.6mg
- ビタミンB1
- 0.05mg
- ビタミンB2
- 0.03mg
- ビタミンC
- 6mg
- コレステロール
- 0mg