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ぶりの塩焼き

シンプルなのに奥深いおいしさ
調理時間50分
エネルギー445kcal
塩分2.8g
MEMO
ぶりの皮目の方は多めに塩を振って焦げないようにじっくりと焼くと、皮も香ばしく焼けておいしくいただけます。
作り方
1
ぶりは塩を振って約30分おく。
2
1)に酒を振って水分をふき取り、塩を振り、熱したグリルで両面(かまは皮目から)をこんがりと焼き上げる。
3
2)を器に盛り、水気をきった大根おろしと半分に切ったすだち、しょうゆを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 445kcal
- たんぱく質
- 36.9g
- 脂質
- 30.1g
- 炭水化物
- 1.7g
- 食物繊維
- 0.3g
- カリウム
- 710mg
- カルシウム
- 16mg
- マグネシウム
- 47mg
- 鉄
- 2.2mg
- 食塩相当量
- 2.8g
- レチノール当量
- 86μg
- ビタミンD
- 547μg
- ビタミンE
- 3.4mg
- ビタミンB1
- 0.39mg
- ビタミンB2
- 0.62mg
- ビタミンC
- 6mg
- コレステロール
- 123mg