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ぶりのカルパッチョ風

素材のうま味をさっぱりと
調理時間10分
エネルギー203kcal
塩分1.4g
MEMO
味付けに塩だけでなく汐昆布を使うと、ぶりに含まれないうま味成分が加わっておいしくいただけます。
材料 (2人分)
ぶり(刺身用・柵) | 100g |
玉ねぎ(薄切り) | 1/4個分 |
ミニトマト・ルッコラ | 各適量 |
汐ふき昆布 | 3g |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1 |
塩・あらびき白こしょう | 各適量 |
作り方
1
玉ねぎは冷水にさらし、水気をきって水分をふき取る。ミニトマトは4等分に切る。
2
ぶりは薄切りにして器に並べ、汐ふき昆布と塩・こしょうを振ってオリーブオイルをかけ、1)の玉ねぎとルッコラをのせ、ミニトマトを散らす。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 203kcal
- たんぱく質
- 11.5g
- 脂質
- 14.8g
- 炭水化物
- 5.1g
- 食物繊維
- 1g
- カリウム
- 323mg
- カルシウム
- 19mg
- マグネシウム
- 22mg
- 鉄
- 1mg
- 食塩相当量
- 1.4g
- レチノール当量
- 44μg
- ビタミンD
- 160μg
- ビタミンE
- 1.6mg
- ビタミンB1
- 0.14mg
- ビタミンB2
- 0.19mg
- ビタミンC
- 10mg
- コレステロール
- 36mg