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ぶりのカルパッチョ風

ぶりのカルパッチョ風

素材のうま味をさっぱりと

調理時間10
エネルギー203kcal
塩分1.4g
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MEMO

味付けに塩だけでなく汐昆布を使うと、ぶりに含まれないうま味成分が加わっておいしくいただけます。

材料 (2人分)

ぶり(刺身用・柵) 100g
玉ねぎ(薄切り) 1/4個分
ミニトマト・ルッコラ 各適量
汐ふき昆布 3g
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
塩・あらびき白こしょう 各適量
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作り方

1
玉ねぎは冷水にさらし、水気をきって水分をふき取る。ミニトマトは4等分に切る。
2
ぶりは薄切りにして器に並べ、汐ふき昆布と塩・こしょうを振ってオリーブオイルをかけ、1)の玉ねぎとルッコラをのせ、ミニトマトを散らす。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
203kcal
たんぱく質
11.5g
脂質
14.8g
炭水化物
5.1g
食物繊維
1g
カリウム
323mg
カルシウム
19mg
マグネシウム
22mg
1mg
食塩相当量
1.4g
レチノール当量
44μg
ビタミンD
160μg
ビタミンE
1.6mg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.19mg
ビタミンC
10mg
コレステロール
36mg