ダイエーのおすすめレシピ
オードブルパフェ

素材の美しさも楽しんで
調理時間15分
エネルギー297kcal
塩分2.2g
MEMO
透明な器に枝豆(緑)、トマト(赤)、長いも(白)のクリスマスカラーと残りの具材で彩り良く盛り付けましょう。
材料 (作りやすい分量)
テリーヌ(2種類) | 各適量 |
生ハム・サラミ | 各適量 |
枝豆(むき実)・長いも・きゅうり・ミニトマト・レモン | 各適量 |
フレンチドレッシング | 適量 |
レモン汁・塩・白こしょう | 各適量 |
作り方
1
テリーヌ、生ハム、サラミ、きゅうりは食べやすく切る。長いもとミニトマトは小切りにし、レモン汁と塩・こしょうで味付けする。
2
器に枝豆、ミニトマトの順に入れ、ドレッシングをかけて長いもをのせる。上にテリーヌ、生ハム、サラミをそれぞれのせてきゅうり、レモンなどを飾る。
※好みでセルフィーユを飾る。
栄養価(全種合計)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 297kcal
- たんぱく質
- 10.1g
- 脂質
- 21.2g
- 炭水化物
- 15.5g
- 食物繊維
- 2.9g
- カリウム
- 533mg
- カルシウム
- 31mg
- マグネシウム
- 39mg
- 鉄
- 1.6mg
- 食塩相当量
- 2.2g
- レチノール当量
- 31μg
- ビタミンD
- 3μg
- ビタミンE
- 2.4mg
- ビタミンB1
- 0.28mg
- ビタミンB2
- 0.11mg
- ビタミンC
- 31mg
- コレステロール
- 11mg