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たらのムニエル

たらのムニエル

バターとガーリックが香ばしい

調理時間25
エネルギー244kcal
塩分1.7g
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MEMO

たらにまぶす小麦粉は表面にムラなくまぶし、焼く直前に余分な粉を落とすと、焦げ付きを防ぎながら香ばしく焼き上がります。

材料 (2人分)

たら(切り身) 2切れ
にんにく(薄切り) 1片分
バター 20g
オリーブオイル 大さじ1
白ワイン・塩・こしょう・小麦粉・レモン 各適量
<付け合わせ>
 エリンギ 100g
 赤パプリカ 1/2個
 ほうれん草(ゆでたもの) 1/2束分
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作り方

1
たらは塩を振ってしばらくおき、ワインをかけて水分をふき取り、塩・こしょうをして小麦粉を薄くまぶす。付け合せの野菜は食べやすく切る。
2
フライパンに半量のオリーブオイルとにんにくを入れて炒めて取り出す。半量のバターで1)のたらを両面こんがりと焼き上げ、器に盛る。
3
2)のフライパンに残りのオリーブオイル、バターを入れ、1)の野菜を炒めて塩・こしょうで味付けする。レモンと共に2)に添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
244kcal
たんぱく質
17.9g
脂質
15g
炭水化物
11.9g
食物繊維
4.4g
カリウム
930mg
カルシウム
55mg
マグネシウム
63mg
1.5mg
食塩相当量
1.7g
レチノール当量
250μg
ビタミンD
1.8μg
ビタミンE
4mg
ビタミンB1
0.24mg
ビタミンB2
0.36mg
ビタミンC
80mg
コレステロール
67mg