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ステーキ&えびピラフ添え

ボリューム満点のワンプレート
調理時間15分
エネルギー934kcal
塩分2.9g
MEMO
冷凍のピラフを牛肉とえびを炒めた油で炒め、炒めたにんにくを混ぜ合わせ、手軽にうま味と香りを加えたステーキにピッタリの具入りガーリックライスです。
材料 (2人分)
牛ランプステーキ肉 | 2枚 |
えび(ブラックタイガー) | 4尾 |
冷凍えびピラフ | 300g |
にんにく(薄切り) | 2片分 |
クレソン | 適量 |
塩・あらびき黒こしょう・サラダ油 | 各適量 |
作り方
1
牛肉は常温にもどして筋切りし、焼く直前に塩・こしょうをする。えびは殻と背ワタを取って塩・こしょうをする。
2
フライパンにサラダ油とにんにくを入れて弱火にかけ、焦がさないように炒めて取りす。1)の牛肉とえびを焼いて取り出す。
3
フライパンでピラフを炒め、にんにくとこしょうを加えて手早く炒め合わせ、器に盛る。
4
2)の牛肉を食べやすく切り、えびと共にピラフにのせて、クレソンを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 934kcal
- たんぱく質
- 40.6g
- 脂質
- 60.9g
- 炭水化物
- 48.3g
- 食物繊維
- 0.7g
- カリウム
- 743mg
- カルシウム
- 56mg
- マグネシウム
- 46mg
- 鉄
- 3.3mg
- 食塩相当量
- 2.9g
- レチノール当量
- 68μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 3mg
- ビタミンB1
- 0.28mg
- ビタミンB2
- 0.42mg
- ビタミンC
- 9mg
- コレステロール
- 185mg