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ステーキ&えびピラフ添え

ステーキ&えびピラフ添え

ボリューム満点のワンプレート

調理時間15
エネルギー934kcal
塩分2.9g
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MEMO

冷凍のピラフを牛肉とえびを炒めた油で炒め、炒めたにんにくを混ぜ合わせ、手軽にうま味と香りを加えたステーキにピッタリの具入りガーリックライスです。

材料 (2人分)

牛ランプステーキ肉 2枚
えび(ブラックタイガー) 4尾
冷凍えびピラフ 300g
にんにく(薄切り) 2片分
クレソン 適量
塩・あらびき黒こしょう・サラダ油 各適量
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作り方

1
牛肉は常温にもどして筋切りし、焼く直前に塩・こしょうをする。えびは殻と背ワタを取って塩・こしょうをする。
2
フライパンにサラダ油とにんにくを入れて弱火にかけ、焦がさないように炒めて取りす。1)の牛肉とえびを焼いて取り出す。
3
フライパンでピラフを炒め、にんにくとこしょうを加えて手早く炒め合わせ、器に盛る。
4
2)の牛肉を食べやすく切り、えびと共にピラフにのせて、クレソンを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
934kcal
たんぱく質
40.6g
脂質
60.9g
炭水化物
48.3g
食物繊維
0.7g
カリウム
743mg
カルシウム
56mg
マグネシウム
46mg
3.3mg
食塩相当量
2.9g
レチノール当量
68μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
3mg
ビタミンB1
0.28mg
ビタミンB2
0.42mg
ビタミンC
9mg
コレステロール
185mg